Tarif bensin turun

December 2, 2008 at 8:03 am 2 comments

per kemaren, 1 des 2008, tarif bensin turun Rp 500 dari Rp 6000 menjadi Rp 5500.
kemaren juga pada sibuk mendongeng saat harga minyak dunia naik yg direspon sangat cepat, dan ketika harga minyak bumi turun ternyata responnya tidaklah sama cepat. gimana sih ngitungnya? jangan-jangan masih gampangan ngitung integral lipat tiga 🙂
semalem, semakin banyak berita tentang antusiasme masyarakat hingga rela mengantri hingga panjang sekali (kalo 7km relatif panjang kan yah xixixixiii)
semalem juga, pom tempat kami mengisi solar, ternyata stock bensinnya udah abis. untung kami menggunakan solar jadi stoknya masih? atau yg beruntung yg pake bensin krn tarifnya turun?
pagi ini, denger radio Elshinta, pom bensin mengaku mengalami kerugian Rp 10jt akibat selisih harga pembelian & penjualan kemarin (Loh koq ngk dibicarakan selisih untungnya waktu naek??). Di radio ini juga disebutkan harga minyak dunia turun USD 10. Aku coba berhitung, memang 10 dollar itu sama dengan 500 rupiah yah?😀

Entry filed under: my thought. Tags: .

Setulus Hatimu Semurni Cintamu by Arie Koesmiran Fresh Flowers

2 Comments Add your own

  • 1. ei  |  December 2, 2008 at 5:56 pm

    kan katanya berbagi cerita susah lebih gampang daripada berbagi cerita seneng kekekek ….

    Reply
    • 2. Indry  |  January 13, 2009 at 9:18 am

      bener banget .. sangat manusiawi.. hihihihiii…… mo turun lagih nih bensin & solar pertamina, jgn sampe out-of-stock ajah nih…😦

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


hello ^_^ thanks for visiting my 'e' - a little place to share with... it aint my first blog.. but i've using it since year 2005 where previously used for 2-years only... guess, renewing things is more common lately *_^ im waiting for ur comments & inputs... if u have questions, just fill-in the email address when u write comment, i might answer here or as an email... (i keep ur email private) .... ^_^ talk to u soon, cheers!
December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Archives

Blog Stats

  • 33,653 hits

%d bloggers like this: