MSG

July 7, 2008 at 10:02 am 3 comments

  Mononatrium glutamat dikenal masyarakat sebagai bumbu masak penting. Fungsinya adalah sebagai penyedap. Ia lebih dikenal dengan nama vetsin, micin, atau monosodium glutamat (MSG). Secara kimiawi MSG adalah garam natrium dari asam glutamat. Satu ion hidrogen (dari gugus —OH yang berikatan dengan atom C-alfa, lihat asam amino) digantikan oleh ion natrium.
— dikutip dari sini

MSG lebih aku kenal dengan sebutan micin atau vetsin… sebutan yang sangat akrab di telinga, khususnya untuk para pecinta masak… Betapa masakan menjadi lezat karenanya…
Hebat kan si MSG ini?

Menurutku, MSG akan berefek berbeda di tangan pemasak yg berbeda… jika yg menggunakannya adalah koki atau wanita yg sudah terbiasa memasak, maka masakan memang BENAR akan terasa lezat…
Namun jika MSG ini digunakan secara tidak tepat oleh ahli memasak sekalipun maka rasa masakannya pun akan berbeda… menjadi tidak berasa jika kurang dan menjadi pahit jika berlebih…. :p

MSG di waktu aku kecil hanya berupa bubuk silinder panjang-panjang dengan merk Ajinomoto… sekarang sudah bervariasi hingga berupa cairan seperti Royco Cair disini :idea:

Ahh… MSG… oh MSG… betapa engkau hebat dengan sangat special (baca: pemilih)… hanya di tangan sang ahli yg engkau rasa cocok saja yang engkau support…. ataaauuu…. bukan di MSG kuncinya, tapi siapa yg memasak… aatttaauuu…. siapa yg membuat MSG tersebut??…. ntahlah…🙄
kuharap aku dan kau (sang MSG), suka dancoww…😳 eitttss salah… kuharap aku dan kau mendapat kecocokan yah……🙂

Selamat memasak, semuanya…. 8)

Entry filed under: Office, Product & Marketing. Tags: .

Crab…. One Day without TV

3 Comments Add your own

  • 1. ei  |  July 7, 2008 at 2:47 pm

    ditunggu kiriman hasil masakannya🙂
    tapi bener lho, ei juga pengguna msg, tapi pakenya cuman syarat aja, untuk satu porsi masakan rumah, paling dosisnya seujung sendok teh

    Reply
  • 2. de  |  July 7, 2008 at 5:20 pm

    gak pake MSG juga bisa enak kok. Bermain dibumbunya aja

    Kapan dong bawa hasil masakannya ke ciputat?

    Reply
  • 3. Debby  |  July 8, 2008 at 8:57 am

    Gue doanya justru kebalikan ndri.. semoga ngga berjodoh dengan MSG biar males make he..he… Bener comment de diatas, banyakin di bumbu aja. Kayak masakan padang mertua gue, ngga pake MSG tapi rasanya tetep TOP (kayaknya kalo masakan padang emang jarang pake MSG ya hi..hi…)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


hello ^_^ thanks for visiting my 'e' - a little place to share with... it aint my first blog.. but i've using it since year 2005 where previously used for 2-years only... guess, renewing things is more common lately *_^ im waiting for ur comments & inputs... if u have questions, just fill-in the email address when u write comment, i might answer here or as an email... (i keep ur email private) .... ^_^ talk to u soon, cheers!
July 2008
M T W T F S S
« Jun   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Archives

Blog Stats

  • 33,653 hits

%d bloggers like this: